日墺文化協会オンライン食文化講演会
『第5回オーストリアからマールツァイト~春を呼ぶSpargel(ホワイトアスパラ)~』を開催いたします。
「食文化のお話」+「お料理教室」+「お料理の配送」という盛りだくさんの内容です。
日時:2022年4月23日(土)15:30~(Zoom開催)
参加費:2,000円(会員)、2,500円(一般)*会員とは、日墺文化協会、日本オーストリア食文化協会、(公財)日独協会、千葉県日独協会の会員様になります。
お料理:2人前4,000円、4人前8,000円(送料+代引き手数料が別途1,500円程度かかります)
お申込み:お申込みフォーム、またはメールからお願いいたします。
締切:お料理(4/16(土))、講演会(4/22(金))ぜひお早めにご検討下さい。
配信場所は東京・赤坂のドイツ・オーストリア料理レストランMahlzeit(マールツァイト)さんから。
食文化のお話は、日本オーストリア食文化協会会長の飯田章先生、そして今回キッチンからのお料理教室をライブ配信してくださるのは、レストランMahlzeitの山口雅鷹シェフという特別バージョンです!(こちらは少し前の写真になりますが、左から山口シェフ、飯田先生、吉田オーナー)
そして今回ご紹介するメニューはこちらです!旬のSpargelをメインに春らしい華やかなメニューをご用意いただきました。
・鶏肉とパンプキンシードのパテ
・ひよこ豆のスープ
・シュパーゲル(ホワイトアスパラ)のグラタン仕立て Auflauf
・シシィの小さなトルテ Ischler Törtchen
・パン(センメル・ブレッツェル)
写真は2人前(イメージです)。こちらをご自宅にお届けいたします(温めてお召し上がりいただけます)。
シュパーゲルは配送の方は「グラタン仕立て」ですが、定番の「オランデーズソース」も実演していただける予定です。